Ягодный пудинг

Jun 01, 2012 23:18


Рецепт из журнала "Домашний очаг".

Честно говоря не ожидала, что так вкусно получится. Прям легкий летний тортик получился и хлеб не пропал!




Мои изменения в скобках.

Что нужно:

800 г летних ягод - по 250 красной и черной смородины, 300 малины (у меня 300 черной смородины и 300 клубники, замороженные ягоды)
125 мелкого коричневого сахара (я взяла 100)
3 ст л ликера "Крем де Кассис" (я плеснула рома и клюквенного сиропа)
9 толстых ломтиков вчерашнего белого хлеба без корочки

Что делать:
1. Смородину с сахаром и ликером вскипятить и варить на медленном огне 3-5 мин. Пока не растворился сахар, добавить малину и готовить еще 2 мин. (я все сразу кинула, так как у меня малины не было)
2. Литровую миску застелить пищевой пленкой изнутри. Вырезать из куска хлеба кружок диаметром как дно миски, положить его на дно, стенки миски также выложить хлебом, старайтесь чтобы не было пустот. Я маленькие кусочки хлеба вырезала и затыкала ими дырки.
3. Вылейте в миску ягодную смесь. Сиропа будет много, но не бойтесь, он почти весь впитается. Можно оставить пару ложек сиропа про запас, на тот случай если перевёрнут пудинг вы обнаружите, что он пропитался неравномерно.
4. Из оставшегося хлеба сделайте верхушку (у меня белого уже не осталось, использовала хлеб из муки грубого помола). Сверху миску оберните пищевой пленкой, придавите блюдцем и грузом и поставьте на ночь в холодильник.
5. Перед подачей разверните пленку, перевёрнутое пудинг на тарелку и освободите от внутренней пленки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте с кремом или со сливками (а мне и без этого очень вкусно было утром с чаем).

Posted via LiveJournal app for iPad.

десерт, ягоды, клубника, черная смородина, хлеб

Previous post Next post
Up