Jul 17, 2014 17:22
Тут, в Италии, мне нравится на завтрак варить себе пару яиц и грамм 50 пасты, добавлять в нее грамм 5-10 пармезана, заливать все томатной пастой из банки и готово - белок, углеводы, ну можно еще овощей прибавить.
А итальянцы почти все поголовно едят либо круассаны на завтрак, либо печеньки с вареньем или нутеллой, либо еще что-то такое же малополезное, сладенькое, калорийненькое. Узнают, что я ем на завтрак. Дальше всегда следует одна и та же реакция - О_О и высказывание мне своего "фи". Привожу сборный из всех реакций диалог:
- Что, яйца каждый день?
- Раза 4-5 в неделю точно.
- Это же так не полезно!!! И пасту на завтрак?
- Ага, вкусно!
- Фуууууу, да меня бы вырвало. И что, томатную пасту не готовишь, перед тем как съесть?
- Неа, так ем!
- Так вообще нельзя, ты что!
- А вот скажи мне, круассанчики с нутеллой на завтрак - это, ты считаешь, полезно?
- Нуууу, я так не всегда ем.
- Может быть, и полезнее, чем яйца с пастой?
- Но яйца же в таких количествах вредно!
- Ну не вреднее же, чем белые булки с шоколадом?
- Нууууу... Наша диета средиземноморская вообще считается самой полезной.
- Ага, куда уж полезнее, с утра наесться сладкого, днем чуть-чуть перекусить овощным салатиком с тунцом, зато вечером оторваться на полную с пастой, сыром, мороженным, вином.
В общем, считайте меня крейзи рашен, я на вашу "диету" переходить не хочу.
Еда,
Италия