Сырники всегда были моим большим разочарованием: 10 лет я не могла приготовить их как надо. Основным моим заблуждением было то, что их можно лепить из просроченного творога. Когда в 16 я осознала, что это неправда, дело пошло лучше. Недавно я сделала еще одну последнюю попытку и сырники получились просто замечательные.
Процесс настолько простой, что я не буду вас утомлять фотками.
Рецепт:
- пачка творога 5% (220 грамм)
- одно яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- соль на кончике ножа
- полстакана муки
По возможности все не тухлое.
Ингредиенты разминаются вилкой, затем катаются шарики, шарики придавливаются ладонью в шайбочки (сразу лепить шайбочки тоже провальное мероприятие), затем обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Огонь меньше среднего.После выкладываете не пригоревшой стороной наверх, берете сметану, варенье и фотографируете. В процессе желательно кушать, чтобы не скучно было :)