Muffin Factory в ресторанный день

Nov 17, 2014 02:38

Мы провели презентацию Muffin Factory на ресторанном дне ( Read more... )

muffin factory, сводки

Leave a comment

Muffin Factory anonymous November 19 2014, 16:56:40 UTC
Как-то это не круто - открывать muffin factory и делать капкейки.
Маффины - они без топпингов, максимум посыпка, и они больше по размеру, маффином наесться можно, к тому же они бывают несладкие.
Так что не вводите в заблуждение потенциальных клиентов.
Да, и еще, по поводу проекта.
Продавать посыпки отдельно - это жлобство, самое настоящее, моментально отторжение идет, я как увидела, то сразу расхотела. Это копеечные вещи.
Да и вообще, нет никакого представления о конечной стоимости полностью навороченного продукта, а также о его примерном весе(опять же, покупатель вполне может ожидать маффин на выходе, а судя по фотке из контактовской группы - это самые что ни на есть капкейки). В итоге покупатель(особенно который не дружит с математикой) попадает в ситуацию, что вот он все выбрал, а в результате-то его 6 капкейков стоят с доставкой 1000 рублей и это уже мало кого устроит, серьезно. Не питерские это цены. А промежуточного итога нигде нет - то есть отслеживать прогресс наполнения капкейков топпингами невозможно, сразу - бах - и много.
В итоге - у человека потрачено время, но заказа нет. Сплошное неудовлетворение.
Так что делайте фиксированную цену, пусть люди сразу понимают, сколько им придется заплатить, и, объективно, снижайте планку. В кафешке люди запросто заплатят эти 150 рублей за маффин, но на дом и сразу за 6 штук минимум - маловероятно.
Я вообще левый человек, но мне вот не очень понятно, какой постоянный спрос может быть на маленькие дорогие маффины. Себя побаловать - много и дорого, торт на праздник заменяют плохо, да и вообще не для всех... Вы бы сами заказали больше одного раза в подобном месте?
Разве что поставлять во всякие кафешки, но это уже совсем другая модель.
Успехов, безусловно, но я бы на вашем месте поискала толковых друзей-маркетологов. Да и в любом случае - успехов.

Reply

Re: Muffin Factory sorphy_san November 20 2014, 12:39:59 UTC
Маффины принципиально отличаются от капкейков структурой теста: капкейки вымешаны до гладкости, так же, как и кексы; у маффинов грубая, пористая структура, получаемая методом "смешения сухих и жидких ингредиентов", точнее, Muffin Mixing Method. У нас именно маффины.

У нас, кстати, покупать выгоднее, чем в Макдональдсе - если хотя бы глянуть на представленные у них шоколадные и смородиновые маффины. При большей себестоимости (мы кладем качественное сливочное масло и тростниковый сахар вместо рафинированного против МакДака, который вовсю льет рафинированное подсолнечное и юзает маргарин), у нас меньшая маржа.

И если вы думаете, что если, например, начать в промышленных масштабах посыпать тертым шоколадом (кстати, тоже хорошим и качественным) бесплатно и при этом не обанкротиться - то я могу порекомендовать толковых друзей-математиков.

Reply


Leave a comment

Up