Rice Pilaf With Tomatoes and Pineapple

May 07, 2008 09:51

Этот рис придумался на гарнир к крыльям. Рис делается по-принципу как любой пилаф - сначала обжариваются ароматные овощи -лук, чеснок, итд итп, затем добавляется и рис и хорошо перемешивается, чтобы все рисинки покрылись маслом, а затем добавляется жидкость и рис варится до готовности. По-этой технологии можно сделать множество разных вкусовых вариаций, это лишь одна из них. Я старалась остаться в той же вкусовой гамме, что и крылья.




3 луковички шаллот или 1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 см кусочек имбиря
2-3 средних помидора
100-150 г ананаса
1 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. душистого перца (ямайский перец, allspice)
1 ст.л. оливкового масла
1 чашка риса
1 3/4 чашки воды (или больше, в зависимости от того какие сочные помидоры)

Лук и чеснок мелко нарежьте, имбирь очистите и мелко натерите. Помидоры и ананас нарежьте мелкими кубиками. В сковороде, разгорейте оливковое масло. В масле обжарьте лук, чеснок и имбирь пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидор и потушите 2-3 минуты. Добавьте в сковороду рис, ананас и соевый соус. Хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд. Затем влейте в сковороду воду, плотно накройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, не открывая крышки. Перед подачей, перемешайте рис вилкой и подавайте горячим.

ананас, помидоры, рис

Previous post Next post
Up