Запеченный картофель с горчицей

May 05, 2008 09:49

Раз уж мы заговорили о запекании овощей, нельзя обойти стороной запеченный картофель. Мне кажется такую картошечку любят все - с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Вот интересная вариация на эту тему.




1/3 чашки плюс 1 ст.л. дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла (4 ст.л.)
1 ст.л. сухого вермута или сухого белого вина
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна (или 1 ч.л. сушенного)
1 ч.л. соли
свежесмолотый черный перец
1 кг картофеля, с тонкой шкуркой, нарезанного на кубика размером 3/4-to 1-дюйма

Разогреть духовку до 400°F(°C). В большой миске смешайте горчицу, масло, вермут, розмарин чеснок, соль и перец. Добавьте картофель и тшательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 50-55 минут, иногда перемешивая, или до готовности - на картофеле должна сформироваться золотистая корочка, а внутри он должен пропечься. Подавайте горячим.

Этот рецепт из одной из моих самых любимых и часто используемых книг - Fine Cooking Annual, за 2006 год. Это книга-сборник лучших рецептов за 2006 год из журнала Fine Cooking.


книги, картофель

Previous post Next post
Up