Куриные грудки фаршированные прощутто и фонтиной.

Jan 09, 2008 10:59

Во первых, поздравляю всех от всей души с Новым Годом. Пусть этот год станет для всех лучше прошедшего. Ну, а я потихонечку буду стараться возвращаться в жж. С новым годом в жизни как и положенно перемены - я вышла на работу на полную смену, поэтому соответственно времени на кухню, а уж тем более на фотографирование стало еще меньше, но все же обязуюсь страться не забрасывать любимое дело и делиться с вами.

Этот рецептик из прошлогоднего архива, даже скорее не рецепт, а идея. Я очень люблю всякие фаршированные-начиненные блюда, в данном случае, это куриная грудка. В данном случае, грудка начиняется, панируется и обжаривается в оливковом масле, но ее можно и зажарить на грилле или запечь в духовке.



4 куриных грудки
4 тонких ломтика prosciutto (итальянская сыро-вяленная ветчина) (65-85г)
1 чашка натертого, плотно утрамбованного сыра Фонтина (3 oz. - 85г)
3/4 чашки муки
2 яйца
2 ст.л. дижонской горчицы
1-1/2 чашки панировочных сухарей, желательно свежих
4 ч.л. сушенного шалфея
соль, черный перец
2/3 чашки оливкового масла

В самой толстой части куриных грудок сделайте надрез, чтобы получился кармашек.

В каждую, положите по-кусочку прощутто и распределите по 1/4 части сыра. Равномерно распределите сыр в кармашке и плотно закройте кармашек, стараясь, чтобы сыр не выступал.

Подготовьте 3 плоские посудины. В первую насыпьте муку. Во второй, смешайте яйцо и горчицу. В третей, смешайте сухари, листья шалвея, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ложки перца.

Хорошо посолите и поперчите курицу с обоих сторон. Каждую грудку сначала окуните в муку, стряхиваю лишнюю, затем в яйцо, затем окуните в сухари страясь покрыть грудку равномерно сухарями. Положите на тарелку и поставьте в холодильних как минимум на 5 минут или максимум на 3 часа, чтобы панировка хорошо пристала к мясу.

Разогрейте духовку до 350°F (180С). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло хорошо нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на противень для запекания. Запекайте курицу до готовности, примерно 15 минут. Подавайте стразу.

Мои примечания:
-Как и всегда в таких рецепта, вы врядли используете всю муку и все хлебные сухари, поэтому я сразу беру меньше, но конечно в большем количестве легче обваливать.
-Я использую гораздо меньше оливкового масла чем 2/3 чашки, максимум 2-3 ст.л. ложки, жарю на сковороде с анти-пригарным покрытием.
-Виды сыра, ветчины конечно можно использивать другие и к ним соответственно подбирать травы. Мне нравитсся этот рецепт с сушенным базиликом.

Итальянская кухня, сыр, мясо, курица, фаршированное

Previous post Next post
Up