Вчера на фермерском рынке я краем уха слышала как одна женщина обьясняла своей подруге, Англичанке, что летняя Американская кухня характеризуется обилием сладкой, молодой кукурузы и помидоров. Этот салат или гарнир как раз в летнем Американском стиле.
1/4 фунта бекона (4 полосочки), нарезать
1 луковица шаллот, мелко нарезать
1 ч.л. соли
1/4 - 1 /2 чашки белого вина
500 г картофеля, почистить и нарезать на мелкие кубики
4 початка кукурузы, срезать зерна с початков
1 1/2 ч.л. паприки, желательно сладкой, подкопченной (sweet smoked paprika)
1/4 ч.л. свежего тимьяна
250 г. помидор, нарезать
Картофель отварить в соленой воде до полуготовности в течении 10 минут. Слить и обдать холодной водой.
Пока картофель варится, на большой сковороде обжарить бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Ложкой с дырочками выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир. В масле на сковороде обжарить лук шаллот до прозрачности. К луку добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить кукурузу, хорошо перемешать и обжаривать 4-5 минут. Затем, добавить в сковороду паприку, тимьян и влить в сковороду вино. Хорошо перемешать и тушить до готовности картошки. Снять с огня, добавить помидоры и бекон и сразу подавать.