Ананасовый перевертыш

Jul 17, 2007 09:20

Классический американский пирог. Очень вкусно подать чуть теплый пирог с шариком слегка подтаевшего ванильного мороженного.



Верхушка

1/2 среднего ананаса
3/4 чашки сливочного масла
3/4 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара или белого сахара

Бисквит

1 1/2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
щипотка соли
3/4 палочки масла, размягченного
1 чашка сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 чашки ананасного сока или молока

2 ст.л. рома, по-желанию, для сбрызгивания готового пирога

Сковорода или форма для запекания диамтером 10 дюймов (25cm)

Разогрейте духовку на 350F (180C).

Верхушка

Разрежьте ананас вдоль на четверти и вырежьте средцевину. Нарежьте ананас на дольки толщиной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло. Добавтье сахар к маслу и тушите на среднем огне постоянно помешивая 4 минуты. Снимите с огня. Разложите ананас в один слой на сахарную смесь.

Бисквит

Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль. В большой миске, взбейте масло до пышности, затем постепенно вбейте сахар. По одному, добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого. Вбейте ваниль и ром. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте. Вбейте анасовый сок или молоко, затем добавьте оставшуюся муку и быстро размешайте.

Равномерно выложите тесто поверх ананасов в сковороде. Выпекайте пирог в центре духовки 45 минут или до готовности. Оставьте готовый пирог в сковороде на 15 минут. Затем переверните готовый пирог на тарелку. По желанию, сбрызните теплый пирог ромом. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

кексы, пироги, ананас, выпечка

Previous post Next post
Up