Фалафель

Jun 21, 2007 09:00

Основное отличие этого рецепта фалафиля от традиционных лишь в том, что котлетки не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Так получается не менее вкусная, но более полезная версия этого всем известного блюда, а еще и очень зеленая :).



1 чашка сухого нута (chick peas, garbanzo beans)
½ чашки нарезанного зеленого лука
½ чашки нарезанной петрушки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
½ ч.л.соли
¼ ч.л. соды
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 пита (диаметром 6 дюймов) порванная на кусочки
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 яйцо

Нут перебрать, промыть, положить в миску и залить водой. Оставить нут намокать как минимум на 8 часов.

Разогрейте духовку на 350F (180C).

Слейте нут. В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингридиенты кроме яйца. Прокрутите в комбайне до однородной массы. Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 15 минут. Раздлите массу на 16 равных частей. Сформируйте котлеты толщиной ½ дюйма. Выложите котлетки на противень смазанный маслом. Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не зарумянится. Подавайте сразу с питой, свежими и солеными овощами, хуммусом итд, итп.

Фалафел так же можно приготовить более традиционно, обжарив котлетки во фритюре. Если нет комбайна, то массу можно сделать с помощью мясорубки.

Очень вкусно подать фалафель с йогуртовым соусом. Для соуса, выдавить в йогурт чеснок, добавить соль/перец, немного лимонного сока и хорошо перемешать.

Источник: Cooking Light

котлеты, нут

Previous post Next post
Up