Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)

Sep 21, 2006 10:28

Пока дите спит, мне иногда удается занятся любимым делом, ну заодно и себя накормить :). Продолжаю готовить по очень мною любимой книжке по мароканской кухне. Сладкая начинка с легким ароматом корицы и имбиря замечательно сочетается с нежной мякотью форели.



на 4 порции

4 форели
3/4 чашки фиников, нарезать
1/4 чашки варенного риса
1 луковица, мелко нарезать
1/3 чашки петрушки, мелко нарезать
1/4 ч.л. молотого имбиря, сушенного
1/4 ч.л. корицы, плюс экстра для подачи
1/3 чашки миндаля, мелко нарезанного
3 ст.л. сливочного масла, размягченного

Разогрейте духовку до 350F (180C). Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем.

Смешате финики, рис, половину лука, кинзу, имбирь, корицу, миндаль и половину масла в мисочке. Посолите и поперчите.

Начините рыбу финиковой смесью и положите каждую рыбину на отдельный лист фольги хорошо смазанный маслом. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом, посолите/поперчите. Разложите оставшийся лук поверх каждой рыбы. Хорошо заверните рыбу в фольгу, положите на протвень для запекания и выпекйайте 15-20 до желаемой готовности. Подавайте посыпав корицей.

Мои примечания:
Я от рецепта взяла основную идею, но немного его изменила. Во первый, я не переношу вкус сырого лука, поэтому перед тем как ничинять им рыбу, лук немного притушиваю. На 4 рыбки, использую где-то 1/2 чашки варенного риса и на каждую рыбку беру 3-4 финика. Получается рыба с полноценным и не приторно сладким гарниром. В последний раз у меня не нашлось миндаля и я положила кедровые орешки, тоже очень вкусно.


сухофрукты, Мароканская кухня, орехи, имбирь, рыба, рис

Previous post Next post
Up