Кофейная панна котта

Aug 10, 2006 10:22

Еще одна вариация этого нежнейшего десерта, особенно должно понравится кофеманам.



на 4 порции

1 чашка молока
1 1/2 ч.л. желатина
1 чашка сливок
3-4 столовые ложки с горочкой растворимого кофе
1/4 чашки сахара
Щипотка соли

Налейте молоко в маленький ковшик. Рассыпьте желатин поверх молока и дайте постоять 5 минут пока желатин не набухнет. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ пока желатин не растворится, минуты 2. Добавьте сливко, кофе, сахар и соль. Варите на маленьком огне еще минуты 3 пока сахар не растворится. Снимите с огня и немного остудте. Разлейте жидкость в стаканы. Накройте и поставьте в холодильник остужаться. В течении первого часа, перемешивайте панна коту каждые 20 минут. Остудите до застывания, как минимум 6 часов.

Подавайте украсив шоколадной стружкой и/или свежими ягодами.

Приятного Аппетита.

десерты, шоколад

Previous post Next post
Up