Ямайский банановый кекс

Jul 20, 2006 11:00

Продолжим воспоминания о солнечной Ямайке этим кексиком. Кекс получается плотный, полон ароматов карибских островов - ромом, кокосами, бананами.



2 ст.л. маргарина, размягченного
2 ст.л. сливочного сыра (cream cheese)
1 чашка сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 стакан спелых бананов, размятых в пюре (2-3 банана)
1/2 чашки молока
2 ст.л. темного рома или 1/4 ч.л. ромовой эссенции
1 ч.л. натертой цедры лайма
2 ч.л. сока лайма
1 ч.л. ванильного экстракта

1/4 чашки орехов пекан (или грецких), мелко нарезанных
1/4 чашки кокосовой стружки

Глазурь:
1/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать
2 ч.л. маргарина
2 ч.л. сока лайма
2 2 ч.л. темного рома или 1/8 ч.л. ромовой эссенции
2 ст.л. молотых орехов пекан или грецких
2 ст.л. кокосовой стружки

Разогрейте духовку на 375°F ( 190°C)
Смажьте маслом или сбрызните маслом для форму-кирпичик размером 8 x 4-дюймов (20x10cm). Отставьте в сторону.

Миксером, на средней скорости, взбейте 2 ст.л. маргарина и крем-сыр. Добавьте 1 чашку сахара, продолжая взбивать. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

В отдельную миску, просейте муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешайте банановое пюре и следущие 5 ингредиентов (от банана до ванили). По очереди добавляйте муку и банановую смесь к маслянной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления. Добавьте к полученной смеси 1/4 чашки орехов и 1/4 чашки кокоса.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 375° 50-60 минут или пока зубочистка вставленная в середину не выйдет чистой. Остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Смешайте маргарин, сок лайма, и ром в маленьком ковшике. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения, поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи и кокос. Покройте получившейся массой теплый кекс.



Приятного Аппетита!

кексы, бананы, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up