С детства, мой любимый кекс. Кекс плотный, с нежным ароматом корицы.
200 г маргарина, растопить
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
1/2 стакана молока или сметаны
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
~1 1/2 стакана муки - тесто должно быть густоты сметаны (не американской!)
изюм, орехи, по-желанию, где-то 1/2 стакана
Все игридиенты смешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
К сожалению, в рецепте не оговаривается температура или время выпечки. Я пеку где-то на 375F (190C), около часа, но все зависит от вашей духовки. Проверяйте на готовность лучинкой, ну и конечно судите по-запаху.
p.s. стакан - я как всегда использовала чашку, 250мл
По желанию, полить остывший кекс глазурью:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. какао
Все смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, добавить 1 ст.л. масла и сразу залить кекс.