Черный Кекс

Mar 02, 2006 10:34

С детства, мой любимый кекс. Кекс плотный, с нежным ароматом корицы.



200 г маргарина, растопить
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
1/2 стакана молока или сметаны
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
~1 1/2 стакана муки - тесто должно быть густоты сметаны (не американской!)
изюм, орехи, по-желанию, где-то 1/2 стакана

Все игридиенты смешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

К сожалению, в рецепте не оговаривается температура или время выпечки. Я пеку где-то на 375F (190C), около часа, но все зависит от вашей духовки. Проверяйте на готовность лучинкой, ну и конечно судите по-запаху.

p.s. стакан - я как всегда использовала чашку, 250мл



По желанию, полить остывший кекс глазурью:

2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. какао

Все смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, добавить 1 ст.л. масла и сразу залить кекс.

кексы, домашние рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up