Блинчики со шпинатом

Feb 28, 2006 13:09



на 4 порции:

Блинчики:

1/2 чашки муки
2 яйца
1 ст. л. растопленного масла
1/2 чашки + 2 ст. л. молока

В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.

Шпинатная начинка:

500 г шпината, свежего или замороженного
1 чашка рикотты
1 яйцо
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
соль, перец, щипотка мускатного ореха

Подготовьте шпинат. Если вы используете замороженный, разморозьте его полностью, остудите и хорошо отожмите. Свежий шпинат приготовьте вашим любимым способом. Мелко нарежьте шпинат.

Смешайте шпинат, рикотту, яйцо и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.

Соус:

1 ст. л. масла
1 ст. л. муки
2 чашки + 2 ст. л. молока
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец



В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу.

Сборка:

Разогрейте духовку на 425F (220C).

Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.

Приятного aппетита!

шпинат, овощи, Итальянская кухня, творог, сыр, блины

Previous post Next post
Up