Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем

Dec 28, 2005 10:16

Продолжаю закусочную тематику:



3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. о. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. целых зерен зиры
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка)
1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков
1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков
1/2 чашки мелко нарезанной кинзы

Разогреть духовку на 450F (230C)

В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты.

Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте.

На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца.

К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки.

Если вам лень возиться со шпажками, то овощи можно просто подать на большом блюде. На фото запеченная цветная капуста и запеченный картофель.



По мотивам рецепта из Coooking Light

перцы, овощи, цветная капуста, закуски

Previous post Next post
Up