Как многим из вас известно, в последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения. В этом году, праздник выпадает на 24 ноября. Традиционно, на этот праздник готовится индейка и к ней подается клюквенный соус. К празднику, я решила поэксперементировать с этим соусом.
на 2-3 порции:
2/3 чашки свежей клюквы
3 ст.л. воды
2 груши
1-2 ст. л. сахара, регулируйте по-вкусу (я вообще не клала)
1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Груши почистить и нарезать кубиками. Уложить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать. Подавать комнатной температуры.
Вариации:
-Замените 1 из груш, яблоком.
-Вместо воды, используйте апельсиновый сок.