Жаренный Лосось по-Азиатски

Sep 21, 2005 11:39


Всего несколько ингридиентов и у вас на кухне будут витать вкусные ароматы азиатской кухни. Самый "экзотический" ингридиент в этом блюде - соевый соус.


Read more... )

Азия, лосось, маринады, рыба

Leave a comment

Comments 27

allochkag September 21 2005, 15:52:45 UTC
вопрос - а если олилвковое масло заменить на кунжутное??? что-то я последнее время его полюбила :) и хочется побольше использовать. Будет ли оно здесь к месту?

Reply

sonulya September 22 2005, 14:48:33 UTC
Хмм...даже не знаю. Я бы не заменяла все масло, может только одну ложечку кунжутного, не больше иначе оно забьет весь остальной вкус. Если будешь делать, расскажи пожалуйста, мне самой стало интересно :).

Reply


ilanka13 September 21 2005, 16:49:49 UTC
А я люблю взять лосось, выложить в противень на фольгу и запечь с териаки маринадом.
http://www.kikkoman-usa.com/_pages/consumer/products/marinades.asp?loc=101&subsection=products&subsection2=quickandeasy
Очень быстро и вкусно. И также запекаю тилапию.
Надо будет попробовать товй рецепт, спасибо.

Reply

sonulya September 22 2005, 14:49:01 UTC
Ага, с терияки рыбку это вкусно и просто :).

Reply


nearly_hairless September 21 2005, 23:40:02 UTC
Спасибо очень вкусный рецепт! В субботу поеду на причал за свежевыловленным лососем :-) C терьяки, медом и апельсиновой цедрой запекать - просто чудо.
Я частенько передачи с участием Ины по Food TV cмотрю. У нее много интересных рецептов.

Reply

ilanka13 September 22 2005, 01:39:04 UTC
А я очень люблю смотреть Good Eats. У него море полезной информации, но в тоже время весело и интересно.

Reply

nearly_hairless September 22 2005, 03:17:59 UTC
О, тоже всегда смотрю с удовольствием! У него бывает забавно: например, по-научному тесто по линейке отмеряет :-) На Food TV мы многих любим: Bob Blumer, Mario Batali (хотя у него такие калорийные рецепты!), Nigella Lawson, Jamie Oliver, ну и Rachell Ray c ее "30-Minute Meals". Anna Olson ("Sugar") часто хорошие рецепты выпечки дает, но сахара и масла не жалеет :-) Иногда, как присядешь посмотреть одно шоу, так и зависнешь на этом канале :-)

Reply

ilanka13 September 22 2005, 13:46:19 UTC
Согласна на все 100.
Райчел Рей, любимица моей мамы. Я ещё люблю Емерила Лагасси.
А Найджела - у неё такие прямо фуд-секси шоy. Как джаз для голодной души :) Прямо слюной обливаешься.
А вообще, муж недавно сказал: чего это у нас на Тиво теперь столько кукинг шоу записывается :). По моему мы всё пытаемся худеть :)

Reply


pichichu September 22 2005, 08:07:31 UTC
Скажите, а горчицу можно заменить на просто горчицу, "русскую".
Что такое дижонская горчица - я не знаю...

Reply

sonulya September 22 2005, 14:59:33 UTC
Вот тут есть про разные виды горчицы: http://kuking.net/10_701.htm

Я честно говоря никогда не заменяла на русскую, но думаю, что большой разницы не будет. Судя по описанию она поедренней дижонской так, что если покажется, что соус на вкус горьковато, можно добавить капельку сахара.

Просто для справки, у меня вот такая дижонская горчица:

... )

Reply

pichichu September 22 2005, 17:59:45 UTC
Спасибо. попробую :-)

Reply

pichichu September 22 2005, 20:05:50 UTC
Добавила ложечку "русской" горчицы.
было ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо!

Reply


wowka13 October 1 2005, 07:42:46 UTC
Я вот привык обтирать от маринада кусочки перед жаркой :) - даже если в нем есть масло (может Похлебкина начитался в свое время ;))

Reply

sonulya October 3 2005, 15:31:39 UTC
Есть рецепты в которых это действительно нужно сделать, например если мясо надлежит долгой жарке или маринад содержит много сахара, но так как это рыба и жариться она не больше 10 минут, то это совершенно не нужно.

Reply


Leave a comment

Up