Фаршированные Кальмары

Jul 11, 2005 12:06


Я давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралась. Все пропорции примерные так как рецепт рождался по ходу дела. В моем варианте, начинка грибная, соус томатный, густой с кусочками помидора и сладкого перца, который может послужить и гарниром. Правда,dimochkin,  в следущий раз, запросил макароны на гарнир так как ему очень понравился соус. Как оказалось, эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.



1 фунт тушек кальмаров (~450-500 g)

Начинка
100-150 g грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, перец
зелень по-вкусу

Соус
1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски
1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки (~75ml) сливок
1/2 чашки воды (~125ml)
1/2 чашки сухого белого вина (~125ml)
1 чайная ложка сахара
соль, перец, хлопья острого перца

Немного тертого сыра для посыпки

Разогрейте духовку на 350F (180C)

Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть.

Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробывать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров.

Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей. На горячей сковороде, обжаривайте кальмаров по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложите обжаренных кальмаров в соус и полейте каждого соусом, накройте и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром.



перцы, грибы, кальмары, морепродукты, помидоры, фаршированное

Previous post Next post
Up