Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить, что я когда-то много чего умела и любила готовить. То что я обожаю тайскую кухню я уже писала не один раз, поэтому часто возвращаюсь к ароматам именно этой кухни. Вот еще один вариант маринада для курицы на грилле. Быстро, просто и очень вкусно. Кстати, мне кажется, что именно это рецепт детям раз понравился бы, если его сделать не острым Вот вернуться и начну их снова мучать.
2 фунта куриного филе, грудки или бедрышки
2 ст.л. рыбного соуса (nam pla)
5 - 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
2.5 ч.л. сладкого соевого соуса (kecap manis)
2.5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. карри пасты Masaman (
Masaman curry paste)
1/3 чашки кокосового молоко, можно пониженной жирности
Куриное мясо нарезать на тонкие кусочки. Если используете куриные грудки, то их лучше немного подморозить перед нарезкой.
Смешайте все ингридиенты для маринада и залейте мясо. Перемешайте, чтобы все куски были полностью покрыты маринадом. Оставьте как минимум на 30 минут. Затем нанизайте на шампуры и зажарьте на грилле до готовности. Подавайте с арахисовым соусом и свежим огурцом.
Арахисовый соус 1:
или
Арахисовый соус 2:
3/4 чашки несладкого кокосового молока, можно пониженной жирности
1/4 чашки (4 ст.л.) арахисового масла (peanut butter)
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. красной карри пасты
2 ч.л. чили-чесночного соуса (
chili-garlic sauce )
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
В небольшой кастрюльке, смешайте все ингридиенты кроме сока лайма. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на огне минут 5 или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте сок лайма, проверьте соус на соль/сахар.