Стыдно мне стало, что я совсем забросила фотоаппарат, а с ним и жж, поэтому в воскресенье все же заставила себя сфотографировать наш обед. Благо он того заслуживал :). На самом деле все так просто, что даже не знаю стоит ли писать подробный рецепт, но знаю, что вопросы будут, поэтому пишу. На мой вкус, можно обойтись и без курицы, но для тех кто без протеина никак, пишу полностью как я делала. Вместо курицы так же хорошо подойдет телятина.
500 г куриного мяса
500 г грибов (у меня были baby shiitake и crimini)
40 г сушенных белых грибов
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
1 чайная ложка сушенного тимьяна
2 - 3 столовых ложки сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Сушенные грибы замочите в горячей воде (1 - 1 1/2 стакана) как минимум на 45 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте. Если грибы крупные разрежьте их. Хорошо разогрейте небольшое количество масла в высокой сковороде и обжарьте грибы. Грибов много, поэтому лучше это сделать в несколько заходов. Солите только в самом конце обжаривания! Сушенные грибы вытащите из воды, отожмите и нарежьте. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! Сушенные обжарьте вместе со свежими. Переложите обжаренные грибы на тарелку. В сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и пассеруйте несколько минут. Добавьте в сковороду чеснок и пассеруйте 30 секунд. Верните в сковороду грибы и влейте вин. Дайте вину выпариться, влейте воду в которых были замоченны грибы, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите пока курица не станет мягкой. В конце, добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте к столу. На гарнир, замечательно подходит картофель в любом виде :).