Оладьи с овсянкой

Aug 14, 2009 09:15

Наконец-то пятница! У нас рабочий день только начался, а где-то уже почти наступили выходные.  Вот вам еще одни оладушки к субботнему завтраку.




15 - 20 штук - 4 порции

2 стакана муки
2 стакана овсянки, сырой (не каши)
4 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка разрыхрытеля (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/4 стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла

масло для жарки

В чашу кухонного комбайна положите муку, овсянку, сахар, разрыхрытель и соль.  Прокрутите несколько раз, чтобы сухие ингридиенты смешались, а овсянка смололась в групную крошку.  В отдельной миске смешайте молоко, яйца, ваниль и масло.  Добавьте сухие ингридиенты к мокрым и быстро размешайте.  Долго не перемешивайте иначе оладьи получатся слишком плотными.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.  Выкладывайте тесто по 2-3 столовых ложки на оладий и жарьте оладьи.  Подавайте оладьи горячими.

Версия для печати



овсянка, оладьи, завтраки, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up