Салат из лапши с капустой

Jun 16, 2009 14:10

Интересная вариация на тему макаронного салата с азиатским уклоном.  Салат прекрасный кандидат для летних пикников или potlucks.  Из этих пропорций получается большая миска салата.




40 грамм лапши (ramen)
1 пакет coleslaw или 400 грамм белокачанной капусты + 2 морковки
6 перьев зеленого лука
60 грамм сушенной клюквы
120 грамм орехов - миндаль, арахис, кяшью

Заправка:

4 столовых ложки сахара
3 столовых ложки рисового уксуса (4,5%)
8 столовых ложек растительного масла без запаха
соль

Лапшу отварите по времени, указанному на упаковке, слейте воду и сразу обдайте лапшу холодной водой, чтобы лапша полностью остыла. Капусту и морковь нарежьте на тонкие полоски. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте сахар и уксус. Размешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно влейте в миску масло, постоянно взбивая венчиком. В большой миске смешайте все ингридиенты для салата. Залейте лапшу с овощами заправкой и хорошо размешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.

Версия для печати

морковь, Здоровье Школьника, капуста, салаты, лапша, клюква

Previous post Next post
Up