Интересная вариация на тему макаронного салата с азиатским уклоном. Салат прекрасный кандидат для летних пикников или potlucks. Из этих пропорций получается большая миска салата.
40 грамм лапши (ramen)
1 пакет coleslaw или 400 грамм белокачанной капусты + 2 морковки
6 перьев зеленого лука
60 грамм сушенной клюквы
120 грамм орехов - миндаль, арахис, кяшью
Заправка:
4 столовых ложки сахара
3 столовых ложки рисового уксуса (4,5%)
8 столовых ложек растительного масла без запаха
соль
Лапшу отварите по времени, указанному на упаковке, слейте воду и сразу обдайте лапшу холодной водой, чтобы лапша полностью остыла. Капусту и морковь нарежьте на тонкие полоски. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте сахар и уксус. Размешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно влейте в миску масло, постоянно взбивая венчиком. В большой миске смешайте все ингридиенты для салата. Залейте лапшу с овощами заправкой и хорошо размешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
Версия для печати