Coleslaw

Jun 04, 2009 09:15

У меня накопилось немного рецептов которые надо выложить, но начну с обещанного и актуального для летней поры. Вариаций этого простого капустного салата множество, это лишь одна из них. У нас продают уже нарезанную капусту с морковкой в пакетах, но это очень просто сделать самим.  Я напишу пропорции соуса, но сразу оговорюсь, что обычно я его по ходу дела пробую.  Соус-заправка должен получится кисло-сладким.




400 грамм капусты
2 моркови
3-4 перышка зеленого лука, по-желанию

4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 столовой ложки сахара
соль
свежесмолотый черный перец

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте. В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.

Версия для печати

морковь, Здоровье Школьника, капуста, салаты

Previous post Next post
Up