Горшочки с креветками и овощами

May 19, 2009 10:04

Весенняя версия chicken pot pie. Горшочки накрываются крышечками из теста, которые потом очень вкусно макать в ароматный соус.  Относитесь к этому рецепту как к идее.  Начинку можно вариировать в зависимости от ваших вкусов и наличия овощей.




4 порции

1 луковица
3 зубчика чеснока
1 батат
3 морковки
7 перьев спаржи
2 столовых ложки оливкового или сливочного масла
2 столовых ложки муки
1 1/2 стакана горячего бульона
1/2 стакана горячего молока
соль, свежесмолотый черный перец
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушенного
1 стакан очищенного зеленого горошка (свежего или замороженного)
400 грамм очищенных сырых креветок

1 лист слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка молока или сметаны

Лук и чеснок мелко нарежьте. Батат очистите и нарежьте на небольшие квадратики. Морковь очистите и разрежьте на кружочки. Спаржу промойте, отломайте нижнюю твердую часть и разрежьте спаржу на кусочки длинной 2 см. В кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и тимьян до золотистого цвета овощей. Добавьте муку и обжаривайте 30 секунд. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, а затем молоко постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Продолжая помешивать, доведите соус до кипения. Когда соус немного загустеет, снимите кастрюлю с огня. Отварите на пару батат и морковь на пару до полуготовности.

Разогрейте духовку до 180C. Смешайте все овощи и креветки с соусом и разложите в 4 горошочка или формочки. Тесто раскатайте и вырежете 4 круга диаметром чуть больше диаметра верха формочки. Накройте тестом формочки. Яйцо взбейте с молоком и смажьте смесью тесто.  Сделайте небольшой надрез в центре "крышечки".  Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока тесто не зарумянится.

Версия для печати

батат, горох, запеканки, спаржа, морковь, креветки, морепродукты, слоенное тесто, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up