Курица в соусе из хереса с финиками и миндалем

Mar 31, 2009 09:39

Попробую искупить свою вину за сладкое в понедельник :). Судя по комментариям в жж и по разным беседам, самое актуальное для большинства это как-то разнообразить рецепты из курицы. Поэтому давайте займемся этим. Мы в основном употребляем куриные грудки, но иногда (чаще всего для гостей) я готовлю и ножки. Этот соус можно без проблем применить и к грудкам. По мотивам рецепта с сайта BBC Good Food.




на 4 порции

1 столовая ложка оливкового масла
4 целые куриные ноги
1 красная луковица
10 неочищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотой зиры (cumin)
250 ml хереса (sherry)
цедра одного лимона, сок 1 лимона
горсть очищенного миндаля
12 больших, мягких фиников
горсть мелко нарезанной петрушки
соль, свежесмолотый черный перец

Прогрейте духовку до 200C (400F).

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Посолите и поперчите курицу. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон. Переложите курицу на блюдо и отставьте в сторону. В сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду зиру, херес, цедру и сока 1/2 лимона. Доведите до кипения и добавьте миндаль, финики и половину петрушки. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Накройте сковороду и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока курица не станет мягкой, периодически поливая курицу соусом. Попробуйте соус, если он слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока.Перед подачей посыпьте курицу петрушкой. Подавайте горячей и посоветуйте едокам выдавливать запеченный чеснок поверх курицы.

Версия для печати

сухофрукты, соусы, орехи, курица

Previous post Next post
Up