Рыба частый гость на нашем столе, поэтому я всегда в ищу новые способы подачи. Вчера вечером мы попробовали
рецепт от Марины
trio_mia . Ароматный апельсиновый соус замечательный аккомпанимент к рыбе. Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт, а Марине еще раз огромное спасибо за него!
Слова Марины:
На 3-4 порции:
600 г рыбы (филе)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка
Приготовление:
- Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
- Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
- В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. Я добавила ещё немного апельсиновой цедры.
- Подавать, полив рыбу соусом.
Мои примечания:
- Я делала соус к форели, которую посыпала солью, перецем и апельсиновой цедрой и запекла в духовке в течении 9 минут при температуре 425F(220C). Рыба осталось чуть розоватой в серединке, как мы и любим.
- Если у вас не очень сладкие апельсины можно исключить сок лимона из рецепта или добавить 1/2 -1 чайную ложку сахара.
- В соус я добавила цедру лимона и апельсина и перед подачей соус процедила.
- Петрушку я не обжаривала вместе с чесноком, а добавила в конце в готовый соус.
На гарнир, я подала брокколи запеченную в духовке.