Рыба в апельсиновом соусе

Feb 26, 2009 11:41

Рыба частый гость на нашем столе, поэтому я всегда в ищу новые способы подачи.  Вчера вечером мы попробовали рецепт от Мариныtrio_mia .  Ароматный апельсиновый соус замечательный аккомпанимент к рыбе. Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт, а Марине еще раз огромное спасибо за него!




Слова Марины:

На 3-4 порции:

600 г рыбы (филе)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка

Приготовление:

- Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
- Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
- В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. Я добавила ещё немного апельсиновой цедры.
- Подавать, полив рыбу соусом.

Мои примечания:

- Я делала соус к форели, которую посыпала солью, перецем и апельсиновой цедрой и запекла в духовке в течении 9 минут при температуре 425F(220C).  Рыба осталось чуть розоватой в серединке, как мы и любим.
- Если у вас не очень сладкие апельсины можно исключить сок лимона из рецепта или добавить 1/2 -1 чайную ложку сахара. 
- В соус я добавила цедру лимона и апельсина и перед подачей соус процедила.
- Петрушку я не обжаривала вместе с чесноком, а добавила в конце в готовый соус.

На гарнир, я подала брокколи запеченную в духовке.

соусы, лосось, лимоны, цитрусы, рыба

Previous post Next post
Up