Густой томатный суп с рисом

Feb 02, 2009 10:05

Сегодня у нас День Сурка и конечно сурок не мог не увидеть свою тень, а это значит еще 6 недель холодной зимы.  Знаете, я не помню года когда у нас не было еще 6ти недель зимы с тенью или без.   Поэтому решила я начать неделю с сытного супа который очень хорош зимой, но при этом своими красками и ароматами все же напомнит о жарком, долгожданном лете.   Этот суп приготовлен по-мотивам традиционного густого супа, который варят в Бразилии. В отличие от привычных нам сливок в томатном супе, кокосовое молоко придает этому супу сливочность. Суп густой и сытный и его можно подать как самостоятельное блюдо.




на 4 порции

2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
1 зеленый болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого острого перца, по-желанию
1/2 стакана сырого риса
2 столовых ложки томатной пасты
1 банка (450г) помидор в собственном соку, нарезанных
4 стакана воды
3/4 стакана кокосового молока
1 чайная ложка сахара
пучок петрушки, мелко нарезать

500 грамм очищенных креветок или куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки
2 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца

В миске смешайте креветки или курицу, лимонный сок, соль и черный перец. Отставьте в сторону.

Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло на маленьком огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.

Затем, добавьте рис, перец, соль, помидоры и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут.

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова доведите суп до кипения и добавьте подготовленны креветки или курицу. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности креветок или курицы еще 3-5 минут. Добавьте петрушку и подавайте к столу.

Версия для печати

кокосовое молоко, морепродукты, креветки, помидоры, супы, Здоровье Школьника, рис

Previous post Next post
Up