(no subject)

Feb 15, 2017 19:22

Иногда меня одолевают сомнения в том, что я делаю. Тем ли занимаюсь... это бывает нечасто, и я понимаю откуда ноги у этих сомнений...
(всё та же прошивка, звучащая родительским голосом: "а я тебе говорила", "ну и зачем тебе это надо?", причем родители потом все (почти все) мои начинания не то, чтобы поддерживали, но не препятствовали, оставляя за собой право сомневаться, недоумевать и снисходительствовать - "блажь", впрочем, это играло на руку моему стремлению продолжать, включая Маговей, в народе называемый "продолжать из вредности", даже когда уже было не нужно, только бы потом не слышать "я же говорил\а".
Но почти каждый раз, начиная что-то новое, я слышу в загашнике отписанный не раз, но всё ещё слабо слышный "зачем тебе это" и "я же говорила")
Так вот это бывает нечасто... например, когда приходит человек, запрос которого звучит вполне себе точно и понятно, но в процессе работы вдруг выясняется, что все подходы, которыми я владею, не работают. И нужно что-то новое. "Кривое". "Из-под левой пятки правого колена".
И мне становится страшно. И в этом страхе первым делом вылезает эта вот старая прошивка: "Куда ты лезешь? иди учись. Сначала выучись, а уж потом... А я тебе говорила".
Когда мама это говорила, она была сама испугана, она боялась за меня и хотела как лучше. Это не оправдание, но понимание того, что происходит.
И если я последую этому страху, как иногда в детстве, то перехода на новый качественный уровень не произойдет - смелость действовать и дерзать (от слова - дерзость, от праслав. *dьrzь = быстрый, решительный, смелый) не родится.
Но я знаю, что происходит, и на смену этому состоянию (со-стояние - пузырная оболочка тонкого уровня, в которую можно войти и выйти) приходит другое: рождение смелости. И поиск нового пути для работы.Запуск происходит на гормональном уровне, что выражается в воодушевлении и одухотворении - рождении сил, ци, голод, здоровый сон, раннее вставание, здоровые желания и пр..
Наше тело невероятно мудрое - осознание себя, как человека, способного к новому и готового к качественному скачку (помните, через огонь прыгали??)))), то есть своему Переходу, рождает приток жизненных сил, важно только слышать тело: оно действительно будет передавать сигналы о голоде, желании секса, сне и отдыхе. Общественный устой, что воодушевление равно голоду, бессоннице и отказу от тела совершено западковый, кривой, Это всё равно, что любовь=страсти. А послеродовой период в норме с депрессией)))

Одна из задач взрослых - устанавливать закрышки, заглушки. Помогать и поддерживать - это задача родителей, но вот так получается, что именно родители, исходя из самых благих побуждений, становятся теми, кто эти заглушки ставят первыми (критичным уровнем будем считать установление базового недоверия к миру у ребёнка, некоторая граница между травмой и пока ещё неверием в безопасность приходящего извне).
Зачем такие закрышки и заглушки?
Это двери между проходами с одного уровня воздействия со своей силой, мощью и её управлением, осознанием того, что она может сделать в окружающем мире.
Двери между возрастными переходами.
Такие закрышки могут быть проверками: "Ты уверен?" "Докажи".
Могут быть обесцениванием, которое нужно пробить: "Не сможешь, мышца тонка", "У тебя опять не получится".
Могут быть физическим давлением, после которого нужно встать и продолжать двигаться.
Могут быть выражены неверием, отвержением, психологическим давлением, сравнением: "А мне надо, чтобы ты... ", "Все люди, как люди, а ты..." и пр...
Окружающий мир в виде соседей. родственников, учителей, наставников, случайных прохожих и хамоватых кассиров)) будет проверять и давить, маленький человек будет в силу естественной потребности пытаться пробиться и выйти из-под этого пресса (пресс=стресс).
Но без поддержки близких, тех, кто (как в сказке Театр 2+ку "Соло для медвежонка") будет просто идти рядом и поможет своим присутствием и любовью освоить новый Путь, для маленького Человека - это трудно и очень затратно. Смелость рождается из тела, да-да, она продуцируется те ми же почками, желчным пузырем, но (как я вижу) без восполнения силы Духа=жизненной силы (ци) через любовь и поддержку близких, которой сама эта жизненная сила и питается, тело тратит себя чрезмерно. И человек, особенно маленький и маломощный, задача которого, первоначально, ПРОСТО ВЫЖИТЬ, будет бессознательно выбирать между ростом и укреплением себя. Рост подразумевает выплеск силы, укрепление - это то самое = "сижу на попе ровно". Наращивание тела для того, чтобы потом пустить его в рост.
(тут вот ещё, чем сильнее ребёнок задавливается в ранних переходах (1-3-7\9 лет), не имея возможности освоить ту силу, что накапливается для выхода в них, и в течении самого перехода, тем грознее и неуправляемее будет важнейший переход, задача которого подготовка ко Взрослости, называемый "переходный возраст")
Печально, что именно родители чаще всего и выступают в роли тех взрослых, что давлеют, но не помогают освоению своей силы.
Но, как мне кажется, мир сворачивает с этого пути. И есть определённо настрой на лучшее: слышать себя, слышать близких.
Это общественное явление, старательно подавляемое системой - тем самым сторонним взрослым, только лишь рождает внутри готовность к скачку, смелости.
Ведь высокочувствительных детей рождается всё больше.



ПС: говорящие знаки, особенно треугольник - бессознательное прёт. ))))))

Возрастные переходы, Правка, О сути, Остеопатия, Жизнь

Previous post Next post
Up