продолжение...

Aug 07, 2016 23:45

Улучив момент, мы поговорили с мамой о точках взаимодействия в семье. Начали с привычного ей и более понятного, менее болезненного - бытового устройства. Где/что поменять, где/что докупить, где/что поставить и пр ( Read more... )

Род, Томск, Личное, Семья, Дед, О сути, Дети

Leave a comment

mititika August 9 2016, 05:23:33 UTC
"родители так делают".
Родители говорят о себе в третьем лице, женщины о себе в мужском роде - мы так тоже говорили и от этого отвыкли очень быстро. А от этой хитровыебнутой формы завуалированного требования ... никак. Меня саму в себе это уже аж бесит, но ловлю уже после того, как произнесено. Поэтому теперь ещё нагроможденнее конструкция выходит: "Катя, ты зачем в обуви прошла? Я не разрешаю в доме ходить в обуви! Вернись и разуйся!"
Самое моё "любимое" - "это кто тут всё разбросал?" сама так, к счастью, не говорю)))) это Женя любит. И тут я уже такая фурией: (аааа ржууууу увидела опять это же самое): "Вот зачем ты эти выяснения устраиваешь? Скажи, чтоб убрали и всё!"
То есть прямо потребовать от человека изменить поведение - невозможно. Сначала нужно выяснить, есть ли у него причины так поступать (но это фигня, причины вопрошающего совершенно не волнуют) , или типа заставить осознать, какое нехорошее дело он сейчас сделал, и самому исправить. В открытую я не готова признаться, что сейчас буду управлять другим человеком и указывать, что делать, но он обязан сам догадаться, что был не прав. В общем, манипуляция.

Reply


Leave a comment

Up