Блины из ржаной муки без яиц

Apr 24, 2015 06:53


В связи с тем, что с хлебом у меня сложности, пока много пеку всяких лепешек. вот освоила ржаные блины, рецепт свой, опытным путём.
Вода обычная теплая или минеральная,
Мука полбяная, мука ржаная примерно по 300 гр,
Масло оливковое около 2-3 ст.л.,
Муки льняной 3 ст.л.,
Соль, перец, асафетида, кориандр, хмели-сунели, сода гашеная укусом, если вода ( Read more... )

Про еду

Leave a comment

Comments 5

jerabuwka April 24 2015, 07:42:55 UTC
У меня от ржаной муки, даже от ложечки, разваливается всё тесто обычно. Видимо, полбяная и льняная скрепляют хорошо?
А что такое припёк? :)

Reply

sono_lu April 24 2015, 08:03:40 UTC
Лида, я оставляю тесто настояться, + льняная мука хороший заменитель яиц. Вчера не допекла, оставила на утро, сеголня с утра разбавила водой, так они ещё тоньше стали получаться. Настоялись за ночь.

Reply


snova_poezd April 25 2015, 12:48:43 UTC
взяла к себе рецепт, мы правда больше рисовые любим, ржаные, да ещё с приправами мои не жалуют. И я почему-то соду в блины не кладу, даже если на обычно воде пеку.

Reply

sono_lu April 26 2015, 05:26:50 UTC
Рита, а как ты рисовые печешь? дай рецепт, я вчер акак раз муку рисовую купила.

Reply

snova_poezd April 26 2015, 07:12:37 UTC
Люда, ты знаешь, в общем-то всё тоже самое, только вместо гречневой муки рисовую. Ну и полбяной муки у меня нет, льняную мы не любим, то есть получается: рисовая мука, горсть пшеничной для связки, если специю, то здесь лучше мускатный орешек, корича, ваниль, в общем что-то десертное ну и масло растительное, вода. Вместо пшеничной можно льняную для связки взять. Ну и я всё таки масла лью на сковородку много, у меня сковорода обычная. И ещё можно яблочек мелко нарезанных добавить, вкусно получается, правда в этом случае они толстенькие выходят. Правда мои дети почему-то не едят с добавками.

Reply


Leave a comment

Up