Блины из ржаной муки без яиц

Apr 24, 2015 06:53


В связи с тем, что с хлебом у меня сложности, пока много пеку всяких лепешек. вот освоила ржаные блины, рецепт свой, опытным путём.
Вода обычная теплая или минеральная,
Мука полбяная, мука ржаная примерно по 300 гр,
Масло оливковое около 2-3 ст.л.,
Муки льняной 3 ст.л.,
Соль, перец, асафетида, кориандр, хмели-сунели, сода гашеная укусом, если вода минеральная, то не нужно.
Вымешать до состояния густой сметаны. Самое главное, техника.
Дать тесту настояться и блины пекутся дольше, чем простые. После долгих опытов, всё-таки, взяла антипригарную сковороду, тогда и смазывать не надо. Просто размазываю тесто по сковороде и жду, пока подрумянятся, они хорошо снимаются и опадают, получаются плоскими: обычные блины. ))
С припёком не пробовала, а надо бы. Хорошо идут с овощами, я вчера навернула с икрой овощной.. Мммм!



Про еду

Previous post Next post
Up