Apfelkuchen

Oct 05, 2013 11:52




Апфелькухен

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 куриных яиц
700-800 г яблок
сахарная пудра для присыпки, корица - по вкусу

Процесс:
1) Яблоки почистить, нарезать кубиком. Полить соком лимона. Посыпать ванильным сахаром.
2) Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
3) Яйца взбить и добавить к маслу. Все взбить. По желанию добавить цедру 1 лимона и 2 ст л коньяка.
4)  Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
5) Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать. Выложить в форму.
Выпекаем пирог примерно 40-50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
6) Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу можно добавить и в тесто).

Источник: рецепт взяла у  zoryanchik
http://zoryanchik.livejournal.com/295444.html


яблоки

Previous post Next post
Up