Апфелькухен Марии

Nov 01, 2012 08:00




Второй круг обмена со Светой sago_cuisine  привел меня к этому пирогу) Да, снова плюшки))),никуда не денешся)) Вообще у меня был очередной  разбег глазьев , как всегда,когда иду к своим жж-кулинарным подругам за рецептами) И то хочу,и это мне надо, ужасть!)
Выбрала опять же из соображений сезонности ,яблоки, сдобное тесто, уютный такой пирожок ). Ели со взбитыми сливками, очень вкусно ,спасибо Светику! И не забудьте ее зафрендить, кто еще этого не сделал, Света вдохновенный кулинар, и блюда у нее разнообразнейшие,полное меню для семьи в ассортименте)

П.С. Всем спасибо за подаренные тыковки,приятно!))






Рецепт автора http://sago-cuisine.livejournal.com/25643.html#cutid1

Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 куриных яиц
700-800 г яблок (в оригинале 1кг)
сахарная пудра для присыпки, корица - по вкусу

Процесс:

Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.

Выпекаем пирог примерно 40-50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу можно добавить и в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает "подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым". Но мне понравилось просто как есть! Угощайтесь, друзья!

яблоки, сдоба, флешмоб, выпечка

Previous post Next post
Up