Второй круг обмена со Светой
sago_cuisine привел меня к этому пирогу) Да, снова плюшки))),никуда не денешся)) Вообще у меня был очередной разбег глазьев , как всегда,когда иду к своим жж-кулинарным подругам за рецептами) И то хочу,и это мне надо, ужасть!)
Выбрала опять же из соображений сезонности ,яблоки, сдобное тесто, уютный такой пирожок ). Ели со взбитыми сливками, очень вкусно ,спасибо Светику! И не забудьте ее зафрендить, кто еще этого не сделал, Света вдохновенный кулинар, и блюда у нее разнообразнейшие,полное меню для семьи в ассортименте)
П.С. Всем спасибо за подаренные тыковки,приятно!))
Рецепт автора
http://sago-cuisine.livejournal.com/25643.html#cutid1 Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 куриных яиц
700-800 г яблок (в оригинале 1кг)
сахарная пудра для присыпки, корица - по вкусу
Процесс:
Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.
Выпекаем пирог примерно 40-50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу можно добавить и в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает "подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым". Но мне понравилось просто как есть! Угощайтесь, друзья!