Шарлотка с черешней

Jul 29, 2013 23:26



Нам понадобится:
-250 гр муки просеять с разпыхлителем,
-3 яйца,
-150 гр сахара,
-200 гр сметаны 15%,
-400 гр черешни,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1 ч.л. ванильного экстракта , или пакетик ванильного сахара
- сок и цедра ½ лимона
- 2 ст л коньяка (по желанию)
-крахмал для обсыпки ягод.

1) Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока.
2) Отделить желтки от белков.
3) Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.
4)  Продолжая взбивать , добавить цедру и сок лимона, сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с разрыхлителем. Хорошо вымешать до однородной массы.
5) В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.
6) Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать можно с ванильным соусом, йогуртом, сметаной или вареньем.


черешня, кекс

Previous post Next post
Up