Торт Сантьяго-де-Компостелла

Mar 04, 2013 19:37



Галисийский пирог

Источник рецепта http://chadeyka.livejournal.com/174208.html
Шаблон http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/chadeyka.40/0_3d575_467f974c_orig

8 порций

225г миндаля (очищенный и смолотый как можно мельче)
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы

форма 20-24 см
духовка 170С

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.

Всыпьте пол чайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.
Перемешивайте ложкой или вилкой. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

Приготовьте шаблон - этот пирог украшают изображением креста в честь собора в городе Сантъяго-де-Компостела. Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.




миндаль

Previous post Next post
Up