Куриная ветчина......

Jan 03, 2011 15:12

Во-первых, поздравляю всех моих дорогих френдов С Новым Годом!!!!....Всего вам самого наилучшего!!!....Этот год у меня был замечательным - у нас родилась чудесная дочка!!!!.....
Праздники праздниками, а готовить надо))))




Чудесный, простой и вкусный рецепт от Ольги  olgavb_osa   Куриная ветчина в пакете

Копирую рецепт:

Понадобится:

Мясо куриное - 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы - как любите);
Чеснок - 2-3 зубчика;
Желатин - 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец по вкусу;

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя - это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки - одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять - можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки - примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче - нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин - фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть - в рецепте было написано - крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой - получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой - я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку - снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку - охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

Мои комментарии: у меня был цыпленок весом 800 грамм....Добавила только чеснок, черный молотый перец и паприку. Завернула плотно в пищевую пленку и варила на решетке в пароварке 1 час, переворачивая через каждые 20 минут....

Очень вкусно!!!!!


закуски, курица, завтрак

Previous post Next post
Up