С моим воспалением легких я мороженое совсем не собиралась делать....да тут одна неприятность случилась, которая и повлекла за собой эту нереально вкусную приятность))))))
История такова: хотела я испечь Маковый торт по рецепту
elladkin .....но все как-то руки не доходили....а срок годности у маскарпоне подходил к концу.....19 декабря Соньче было 7 месяцев и я взялась печь.....и что вы думаете - не получился.....Вроде больше часа стоял бисквит в духовке и палочка сухая была, а когда разрезала - сырой!!!!......И пошла я на просторы инета искать рецепт с маскарпоне......и нашла МОРОЖЕНОЕ!!!!!
Рецепт:
желтки - 3 шт
350 г маскарпоне
60 г сахара
100 мл молока
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
И вот ведь как совпало - у меня как раз от торта осталось 350 гр маскарпоне и 3 желтка))))...Звезды сошлись!!!!....Получилось изумительное мороженое!!!! Рекомендую!!!
Источник: "Гастрономъ"