Всем привет!...не стала откладывать в долгий ящик и решила написать еще один пост)....чтоб разгрести немного залежи фотографий и вас вкусным угостить)
У нас полетел тополиный пух - это ужас ужасный!!!...кто придумал раньше сажать тополя в таких количествах????....Сонька ужасно страдает(((...задыхается опять по несколько раз в день, трет глаза, нос...кошмар!...сидим дома, на улицу не показываеся(
У нас уже почти месяц жара больше 30 и мороженое сейчас актуально очень)
Нам понадобится:
300 мл 33% сливок
100 гр сахара
3 желтка
125 гр молока
Молоко вскипятить, остудить. Добавить желтки, сахар и на водяной бане довести массу до состояния сгущенного молока. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно соединить обе массы. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через час достать, перемешать миксером на низкой скорости 2-3 минуты. Через час повторить процедуру. Затем можно разложить по стаканчикам или оставить в контейнере)
Следующим номером Сливочная помадка....мною обажаемая)...Всегда когда еду через Самару, закупаюсь...у нас не продают, хотя от Самары до нас 5-6 часов)....Но собственноручно приготовленная получилась вкуснее)
5 ст.л сгущенного молока
200 мл сливок (у меня 10%)
1 щепотка соли
1 стручок ванили
300 гр сахарной пудры или мелкого сахара
Стручок ванили разрезать пополам и вдоль, положить в сливки, дать настояться 30 минут. Процедить. Вылить сливки в сотейник. Добавить соль, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут. Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. Только очень быстро - застывает на глазах)
С кофе просто чудесно))
Печенье....
Как говорит один медведь в любимом мультике моей дочери:" Я испек печенье и назвал его Печенье!!!"))))))))))
Вкусное, нам понравилось)...
220 гр муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
Начинка:
1 ст сахара
1/2 ст муки
60 гр сливочного масла
для смазки:1 желток+1 ст.л молока
Муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом (можно в блендере). Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до состояния крошки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Посыпать равномерно начинкой. Свернуть в рулет. Разрезать на кусочки наискосок. Желток взбить с молоком. Смазать печенье. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут....
На этом все)...