мороженое, печенье и конфеты....

May 29, 2013 15:48

Всем привет!...не стала откладывать в долгий ящик и решила написать еще один пост)....чтоб разгрести немного залежи фотографий и вас вкусным угостить)
У нас полетел тополиный пух - это ужас ужасный!!!...кто придумал раньше сажать тополя в таких количествах????....Сонька ужасно страдает(((...задыхается опять по несколько раз в день, трет глаза, нос...кошмар!...сидим дома, на улицу не показываеся(




У нас уже почти месяц жара больше 30 и мороженое сейчас актуально очень)

Нам понадобится:

300 мл 33% сливок
100 гр сахара
3 желтка
125 гр молока

Молоко вскипятить, остудить. Добавить желтки, сахар и на водяной бане довести массу до состояния сгущенного молока. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно соединить обе массы. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через час достать, перемешать миксером на низкой скорости 2-3 минуты. Через час повторить процедуру. Затем можно разложить по стаканчикам или оставить в контейнере)

Следующим номером Сливочная помадка....мною обажаемая)...Всегда когда еду через Самару, закупаюсь...у нас не продают, хотя от Самары до нас 5-6 часов)....Но собственноручно приготовленная получилась вкуснее)




5 ст.л сгущенного молока
200 мл сливок (у меня 10%)
1 щепотка соли
1 стручок ванили
300 гр сахарной пудры или мелкого сахара

Стручок ванили разрезать пополам и вдоль, положить в сливки, дать настояться 30 минут. Процедить. Вылить сливки в сотейник. Добавить соль, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут. Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. Только очень быстро - застывает на глазах)

С кофе просто чудесно))




Печенье....

Как говорит один медведь в любимом мультике моей дочери:" Я испек печенье и назвал его Печенье!!!"))))))))))

Вкусное, нам понравилось)...




220 гр муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя (10гр)

Начинка:

1 ст сахара
1/2 ст муки
60 гр сливочного масла

для смазки:1 желток+1 ст.л молока

Муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом (можно в блендере). Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до состояния крошки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Посыпать равномерно начинкой. Свернуть в рулет. Разрезать на кусочки наискосок. Желток взбить с молоком. Смазать печенье. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут....

На этом все)...

печенье, молочное, мороженое, сладкая выпечка, выпечка, конфеты, завтрак

Previous post Next post
Up