обо всем....

May 23, 2013 19:12

Всем привет!....вы еще меня помните?)....Недавно Наталья решила организовать флешмоб - вытащить на свет жежешников, которые давно не писали или пишут редко...я не писала больше месяца, так что подхожу под определение)
Ну что сказать - у нас все хорошо...живем, работаем, радуемся, плачем, болеем иногда....начали наконец-то что-то говорить, а то ведь не хотели совсем)....19 мая Соньчику исполнилось 3 года!...я как всегда задумывала испечь какой-нибудь грандиозный торт и как всегда не хватило времени, а может желания, а может просто поленилась)))....В результате торт все же был...очень шоколадный, плотный как трюфельные конфеты и обалденно вкусный)...под катом есть кусочек и рецепт....ну и еще немного картинок и рецептов....




Кексы с арахисовой пастой....

60 гр сливочного масла
60 гр сахара
60 гр арахисовой пасты
1 яйцо
60-70 гр муки
1/2 ч.л разрыхлителя

Все просто!...Масло растереть с арахисовой пастой и сахаром. Добавить яйцо. Затем муку с разрыхлителем. Наполнить формочки. Выпекать при 190 градусах 10-12 минут.

Вспоминала как-то Куриный рулет....рецепт Вот ЗДЕСЬ




Просто фото:)




Мой незатейливый диетный обед:)




Ждали папу с вахты и пекли его любимый медовик....




Медовый торт "Чудо"

Люблю именно этот медовик:)...крем здесь плотный, не впитывается в коржи и из-за довольно большого количества соды у торта немного свой, особенный вкус, который отличается от обычных медовиков...Торт получается большой и высокий!

Тесто:

60 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 ст.л меда
3 яйца
2 ч.л соды (не заменять на разрыхлитель)
400 гр муки (или чуть больше)

Крем:

180 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л муки
200 мл молока
200 гр мягкого сливочного масла
1/2 стакана сметаны комнатной температуры

Для крема: яйцо растереть с сахаром и 1 ст.л муки. Добавить молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Поставить на огонь и довести до загустения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, перемешать. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Крем должен стать плотным и хорошо держать форму. Взбивается быстро, в течении 5 минут...

Для теста: сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане, снять с огня. Добавить по одному яйца, быстро перемешивая. Снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня, добавить соду. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто.
Стол присыпать мукой,выложить тесто, разделить на 7 частей. Раскатать коржи. Выпекать при 200 градусах до коричневого цвета. Обрезать коржи по тарелочке. Обрезки измельчить в блендере. Остывшие коржи смазать кремом. Верх и бока обсыпать крошкой. Дать торту настояться ночь.

Да, очень калориййно, но иногда можно)))

Вот еще одна вкусность)...Брускетта с печенью и бальзамическим луком....




Без пропорций...Куриную печень обжарить. Выложить на кусочки багета...Лук обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить немного сахара и бальзамического уксуса...немного выпарить...Выложить лук на печень...Просто ум отъесть!!!)




Моя обезъянка:)







Ну и кусочек именинного торта:)

Шоколадный торт...




мука - 210 гр
какао - 3 ст.л (с горкой)
соль - 1 щепотка
сахар - 200 гр
подсолнечное масло - 60 мл
вода - 240 мл
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)

Для крема: 1/2 чашка сливок 33%, 150 гр темного шоколада, 2 ст.л густой сметаны

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао. Отдельно смешать воду, сахар и масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вылить тесто в форму (22 см) и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Готовый корж остудить на решетке, разрезать пополам.

Для крема: сливки подогреть, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Добавить сметану и охладить в холодильники 2 часа. Смазать торт кремом. Подержать в холодильнике ночь, а лучше сутки)

На этом пока все!

выпечка, Соня, салат, овощи, завтрак, сыр, торт, кекс и маффины, курица, закуски

Previous post Next post
Up