Если я не напишу сегодня, то вероятно больше никогда сюда не напишу....решила я !.....чем дольше не пишешь, тем больше не хочется)....не знаю почему, но в последнее время я практически жж не открываю, а следовательно не читаю и не комментирую, так что простите)
Если кому интересно, то у нас все хорошо)....все живы-здоровы, настроение отличное, зима набирает обороты!....А настроение-то, наверное, от пасты приподнятое, потому как в составе соуса - водка)
Паста с томатным соком и водкой......
250 гр пасты
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
350 мл томатного сока (у меня домашний)
2 ст.л водки
соль, перец
оливковое масло
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить сок. Готоввить 8-10 минут. Затем посолить, поперчить и уварить соус до густоты. Влить водку и готовить еще 2 минуты.
Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать.
Вкус водки, конечно, угадывается...поэтому, только для взрослых)))))
И еще очень вкусный Картофельно-луковый пирог.....
Для теста:
180 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной сметаны
Вот ругайте меня, но маргарин мне больше нравится в таком тесте, чем слив.масло)))....Итак, кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять сметану по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Для начинки:
450 гр лука (нашинковать)
3-4 картофелины (нарезать кружками, отварить до готовности)
2 ст.л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
2 ст.л тертого пармезана
Выложить тесто в форму (у меня 22 см). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и 1 ст.л пармезана. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся пармезаном, поперчить.
Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут. Обалденно вкусно!...рекомендую)