Паста с водкой.....и картофельно-луковый пирог..........

Nov 28, 2012 19:03

Если я не напишу сегодня, то вероятно больше никогда сюда не напишу....решила я !.....чем дольше не пишешь, тем больше не хочется)....не знаю почему, но в последнее время я практически жж не открываю, а следовательно не читаю и не комментирую, так что простите)

Если кому интересно, то у нас все хорошо)....все живы-здоровы, настроение отличное, зима набирает обороты!....А настроение-то, наверное, от пасты приподнятое, потому как в составе соуса - водка)




Паста с томатным соком и водкой......

250 гр пасты
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
350 мл томатного сока (у меня домашний)
2 ст.л водки
соль, перец
оливковое масло

Чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить сок. Готоввить 8-10 минут. Затем посолить, поперчить и уварить соус до густоты. Влить водку и готовить еще 2 минуты.

Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать.

Вкус водки, конечно, угадывается...поэтому, только для взрослых)))))

И еще очень вкусный Картофельно-луковый пирог.....




Для теста:

180 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной сметаны

Вот ругайте меня, но маргарин мне больше нравится в таком тесте, чем слив.масло)))....Итак, кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять сметану по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Для начинки:

450 гр лука (нашинковать)
3-4 картофелины (нарезать кружками, отварить до готовности)
2 ст.л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
2 ст.л тертого пармезана

Выложить тесто в форму (у меня 22 см). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и 1 ст.л пармезана. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся пармезаном, поперчить.

Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут. Обалденно вкусно!...рекомендую)

несладкая выпечка, картофель, выпечка, паста

Previous post Next post
Up