Тарт с шоколадом и маршмеллоу......

Aug 27, 2012 17:21

Да, это очень сладко и калорийно, но таааак вкусно!....к тому же у меня были в гостях племянники из Израиля - они обожают шоколад, жить не могут без маршмеллоу - поэтому вопрос, что испечь, не возник)))....




Рецепт нашла ЗДЕСЬ

Для основы:

4 чашки муки
2 ст.л сахара
1 1/2 ч.л соли
16 ст.л холодного сливочного масла
3/4 чашки холодной воды

Для начинки:

16 шт печенья (я брала "Юбилейное")
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л корицы (не добавляла)
1/4 ч.л соли
6 ст.л слив.масла (растопить)
500 гр шоколадных капель (у меня был шоколад - молочный и белый)
150-170 гр маршмеллоу




Соединить муку, сахар, соль. Высыпать в блендер, добавить масло. И смешать. Влить холодную воду постепено, пока тесто не объединится. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

В это время готовим начинку. Смешать в блендере печенье, овсяные хлопья, соль, сахар. В конце добавить растопленное масло.

Тесто распределить по форме. Выложить начинку - шоколад, маршмеллоу, сверху крошку из печенья, хлопьев и масла. Загибаем края нашего пирога и отправляем в нагретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах около 30-35 минут.

Я делала половину порции....

На след.день мне достался маленький кусочек...и пока все спали, я наслаждалась свежесваренным кофе и шоколадным пирогом....за окном шел дождь, а мне было тепло и вкусно)))


пирог, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up