Всем привет!.....возможно для кого-то такое освежающее лакомство не актуально уже, но у нас все еще очень жарко!!!....скажу честно, я не очень люблю фруктовый лед, предпочитаю пломбир в вафельном стаканчике)...но это оказалось фантастически вкусно!!!.....за неделю делала три раза)....первый раз с шампанским, второй раз с белым полусладким вином, а третий - безалкогольный, с апельсиновым соком - тоже очень-очень вкусно!!!
Все просто:
500 грамм мякоти дыни
150 мл шампанского
мед или сахар по вкусу
Мякоть дыни измельчить в блендере в пюре. Выложить в миску, добавить мёд - у меня был абхазский вкуснейший цитрусовый мед, или сахар и шампанское. Перемешать и отправить в морозилку. В процессе заморозки несколько раз достать и перемешать...