Всем привет!....я совсем редко стала появляться в жж - у нас лето, +30....мы почти все время на улице, заходим только кушать и спать в обед)....с утра подумалось, что если сегодня не напишу пост в жж, то в скором времени все мои друзья меня позабудут...я итак никого не читаю и не комментирую почти....просто когда я наконец-то спокойно могу посидеть за компьютером, Сонька уже спит...а от стучания по клавиатуре - просыпается....поэтому я тихонько прокручу, посмотрю и иду спать)....
Это
быстрые творожные булочки"....рецепт давно известен, популярен, многие их готовили и они действительно очень вкусные!.....не буду копировать - рецепт и дурацкие фото можно посмотреть по ссылке))))
В этот раз я не топила масло...растерла его с мукой и творогом....и сделала их вот такой формы...вырезала кольцами для печенья....
Вторым номером еще одни очень вкусные булочки....
Булочки с апельсиновой цедрой.......
1 1/4 чашки теплого кефира
2 ст.л сахара
1 ст.л мёда
1 пакетик сухих дрожжей (8 гр)
3 ст.л слив.масла (растопить)
4 ч.л апельсиновой цедры
1 ч.л соли
3 чашки муки
Я делала половину порции и вместо кефира у меня была ряженка....
Соединить кефир, сахар, мёд. Добавить дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить масло, цедру, соль. Постепенно добавляя муку, замесить чуть липкое тесто...Положить в миску смазанную маслом, затянуть плёнкой и поставить в теплое место подходить 1,5 часа....Затем тесто обмять, разделить на 12-13 булочек. Выложить на противень и оставить подходить еще 20 минут. Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут.
Очень похожи на кунцевские булочки из детства - с плотной корочкой и воздушным мякишем)
А еще мне приспичило испечь пирог с луком и яйцом в виде галеты, но из дрожжевого теста).....Галета не вышла, вышло что-то фокаччи с начинкой или пиццы)...но очень-очень вкусно!!!!
Тесто делала по
любимому рецептуНачинка - лук и яйца, всегда добавляю сметану.....сверху посыпала свежемолотым перцем и полила чуть оливковым маслом.....
Ну и два момента весны напоследок)))...не скучайте!