Банановые маффины с шоколадом из цельнозерновой муки....

Feb 13, 2012 14:13

Всем привет!...как там мои московские друзья?...замерзли?)....для нас вполне привычная зимняя температура)...
Сегодня покажу вам вкусные маффины...раньше я почему-то относилась к банановой выпечке с недоверием, а вот сейчас смело могу вам рекомендовать уже второй банановый рецепт - в меру сладкий, в меру банановый)))




Пишу мои пропорции на 8 штук.....Сам рецепт можно посмотреть здесь

1 крупный банан (пюрировать)
60 гр цельнозерновой муки (можно и обычную)
60 гр слив.масла или маргарина (комнатной температуры)
60 гр сахара
1 большое яйцо
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

30 гр шоколада

Для штрейзеля: 2 ст.л муки, 1 ст.л слив.масла, 1 ст.л сахара - растереть руками в крошку

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Банановое пюре взбить в блендере со слив.мслом и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Добавить натертый на терке шоколад, аккуратно перемешать. Не фанатично)

Наполнить формочки на 2/3. Выпекать при 170 градусах около 20 минут...




также вам могут понравиться Бананово-овсяные маффины"

сладкая выпечка, кекс и маффины

Previous post Next post
Up