Булочки, рогалики и джем.....

Feb 09, 2012 17:33

Всем привет!....Огромное спасибо Вам за теплые слова к предыдущему посту....я очень тронута.....Живем дальше).....Мой папа очень любил выпечку...с улыбкой чеширского кота ходил он по кухне в ожидании, когда в духовке поспеют булочки....и сразу с пылу с жару снимал пробу)))....естественно, я вчера пекла....




Это сооружение из булочек в нашей семье называется каравашек...мы всегда печем его на поминки и церковные праздники...обычно для них замешивается сдобное тесто, но вчера была среда - постный день, поэтому я пекла их из простого дрожжевого теста....вот ТАКОГО

Технология проста - отшипываете кусочки теста, разминаете в лепешку, кладете джем, защипываете и укладываете в круглую форму или сковороду...

Внутрь я клала айовый джем, который варила сама....




Вот честно - никаких точных пропорций...1 крупная айва, сахар по вкусу....очистила, мелко порезала, смешала с сахаром, добавила немного воды....варила до такой консистенции довольно долго - часа 2,5....

А еще с этим джемом пекла Рогалики из творожного теста...




250 гр муки
130 гр творога
100 гр маргарина
1 яйцо
50 гр сахара

джем

Пусть вас не удивляют пропорции)))...у меня было именно такое кол-во домашнего творога....под него и подстраивалась)

Творог взбить с сахаром, яйцом и маргарином. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить на три части. Каждую раскатать в круг и разделить на 8 сегментов. На широкую часть положить немного джема и свернуть. Выпекать при 170 градусах около 20 минут.

печенье, заготовки, хлеб и булочки

Previous post Next post
Up