Картофельное печенье (сконы).....

Nov 25, 2011 12:21

Всем доброго времени суток!)....сначала про мужа - сделали рентген, улучшения есть, но не значительные(((...левое легкое все еще темное...врач, сказал, что у него это старое заболевание...а ведь даже не задумывались, когда у него болела левая сторона, он считал, что это невролгия или мышцу потянул, так как работа физическая у него...перетягивался эластичным бинтом и на этом лечение заканчивалось....так что друзья - лучше обращаться к врачу сразу, а не ставить самим диагнозы....
Ну а сейчас обещанное печенье из поста про какао и кота....Все вы уже знаете о моей любви к картофельному тесту)...Я пекла картофель ный хлеб и булочки, лепешки и фокаччу....и почему бы не испечь печенье?!)))...




Что хочу сказать - печенье очень вкусное!...за неделю пекла три раза - потолще. потоньше и даже крекер)))...




Рецепт:

200 гр картофельного пюре
230 гр муки
50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л сметаны или 40 мл кефира или ряженки
1 ч.л разрыхлителя
соль

В пюре добавить сливочное масло, сметану и хорошо перемешать. Посолить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с пюре. Замесить тесто. Раскатать в зависимости от того, что вы хотите получить на выходе - если печенье, то толщиной 1 см, если лепешки, то - 0,5 см.....
Выпекать при 170 градусах около 15 минут

На первом фото - очень вкусно с фетой и редисом.....

И вот так тоже было вкусно:




Ну и классика жанра - с молоком. В разрезе видно какое слоистое получается печенье!...

Я ввела новый тег - картофельное тесто...


несладкая выпечка, печенье, картофель, картофельное тесто

Previous post Next post
Up