Шведский миндальный пирог....

Nov 24, 2011 00:38

Всем доброго вечера!....я знаю, многих заинтересовала печенька из предыдущего поста)....обязательно скоро будет, а пока пирог....Сегодня позвонил свекр, сказал, что он едет в больницу и может я хочу что-то передать....ага, что передать???...мужчины в доме нет - в холодильнике шаром покати)))...но мне дали 1,5 часа, а значит успею что-то испечь...Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог...





Рецепт:

113 гр сливочного масла (растопить и охладить)
1 ч. сахара
2 яйца
1/4 ч.л соли
1 ч. муки
1/4 ч нарезанного миндаля
ванилин
цедра 1 лимона

Втереть цедру в сахар, пока он не станет влажным. Добавить яйца, соль, масло. Взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную муку. Вылить тесто в форму. Сверху выложить миндаль. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.

У меня вместо лимона был апельсин. На мой вкус сахара многовато)... Я использовала кукурузную муку напопалам с обычной. В рецепте почему-то ничего не сказано про разрыхлитель - я положила 1 ч.л...

Прошу прощения за эту старую сковороду, но мне что-то взбрело в голову печь именно в ней))))....

Завтра мужу будут делать повторный рентген - надеюсь, все будет хорошо, а то мы уже соскучились)))




источник http://www.bellaeats.com/

пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up