Я, наверное, перепекла все лепешки у
Карины))))......но вот появилась новая и хотя я с понедельника на диете пришлось печь....Тем более тесто замешивается на минеральной воде, а это было ново для меня.....Что сказать - фокачча шикарная!!!....с душистым дырчатым мякишем и хрустящей корочкой....рекомендую!
Копирую рецепт:
350 г сильной муки (минимум 12% протеина)
270 мл минеральной воды с газом
7 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла (оливковое)
1 ст.л. воды
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и отставить для ферментации на 10- 15 минут
Смешать дрожжи с оставшейся водой
Частями просеять муку, тщательно перемешать, добавив в конце соль и 1 ст.л. растительного масла и отставить на 10 минут
Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и тщательно вымесить в течение 15 минут
Сформировать шар и выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
Обильно смазать противень растительным маслом, осторожно выложить на него тесто и кончиками пальцев растянуть в небольшой прямоугольник
Сложить тесто втрое и оставить подходить на 15 минут
По истечении этого времени, смазать руки маслом, и осторожно, кончиками пальцев, растянуть тесто в прямоугольник размером около 35 х 25 см.
Накрыть тесто пленкой, предварительно смазанной маслом и дать подойти в течение 45 минут
Взбить 1 ст.л. масла с 1 ст.л. воды
Кончиками пальцев сделать углубления на фокачче . Кисточкой смазать фокаччу смесью масла с водой, по желанию посыпать крупной солью и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета
Готовую фокаччу выложить на решетку, слегка остудить и порезать на порционные куски.
Мои комментарии: мука была обычная - на упаковке указано 9-11% протеина, дрожжи сухие. Меня хватило только на 7 минут замеса - тесто довольно липкое, а подсыпать муку не рекомендуется....