Leave a comment

ladytekki December 21 2014, 18:21:51 UTC
Очень красивый десерт и точно должен быть вкусным! :) Если хочется его по-быстрому поразнообразить, то вот что пришло на ум первым делом: 1)проткнуть каждый порционный кусочек палочкой After Eight (они есть традиционно пластинками, а есть и соломками чёрного шоколада с той же мятой внутри); 2)положить порционный кусочек в лужицу "соуса" из шоколадного ликёра (или смешать для этого растопленный шоколад со сливками и ликёром на вкус, типа куантро или triple sec); 3)сообразить соус из лимонного курда или чего-то в этом ключе.

Я на свой последний день рождения, устраивая "день открытых дверей" для всего семейства и подружек-приятельниц и не желая навязывать всем одно и то же, накупила готовых круглых плоских меренг с бортиками (типа низких корзиночек из безе), обмакнутых донышками в тонкий слой шоколада, а затем предложила гостям ассорти: на меренговое донышко можно было положить малиновый, клубничный или вишнёвый домашний конфитюр, ванильный или шоколадный мусс, и сверху ещё и сливок облачко (из баллончика) выдавить. Народ извращался, как мог. Фаворитом было сочетание меренга-малина-шоколадный мусс. Такие меренги и самой испечь довольно просто, только надо с кондитерским мешком пристроиться, чтоб именно корзиночку изваять. Совершенно изумительное сочетание безе-заварной масляный крем и полусвежая брусника (клюква тоже пойдёт, но её лучше как-то слегка термически помучить предварительно).

Reply


Leave a comment

Up